Buenos Aires é famosa por seus cafés e sorveterias. Esta receita de copa (para nós seria taça) Don Pedro foi criada na década de 1970 e é sucesso até hoje. Experimentei no AK Vila, na Vila Madalena, e achei o máximo. Fácil de fazer, uma delícia ao comer.
Coloque as nozes em uma assadeira, polvilhe com açúcar mascavo e leve ao forno aquecido a 180ºC. Quando estiver bem crocante, retire do forno. Bata rapidamente o sorvete e o whisky no modo pulsar do liquidificador até que os ingredientes estejam incorporados. Não deixe que o sorvete derreta! Sirva em uma bonita taça como a do dry martini, com as nozes um pouco quebradas no topo.
Este é um prato tipicamente húngaro. Por ser uma sopa, é servida antes da refeição, sem o sorvete. No entanto, cá entre nós, ela é também uma bela sobremesa. Você decide!
Leve ao fogo o vinho, o açúcar, a canela, a baunilha e os sucos de limão e laranja. Ferva por 10 minutos para que o álcool do vinho evapore. Deixe esfriar. Passe na peneira e bata depois no liquidificador com metade do morango. Misture o restante do morango cortado em fatias, acrescente a amora e a framboesa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em pratos fundos. Se preferir servi-la como sobremesa, coloque 1 bola de sorvete em cada prato e decore com folhas de hortelã.
1/2 garrafa de vinho tinto,150 g de açúcar,1 pedaço de canela-em-pau,1/2 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha,suco de 1 limão,suco de 1 laranja,400 g de morango,300 g de amora,350 g de framboesa,6 folhas de hortelã para enfeitar,sorvete de creme para acompanhar
Esta calda de chocolate é uma delícia e serve para enriquecer várias sobremesas. Aprendi com minha mãe. Se você colocar em um prato com morango ao lado, fica uma delícia. Passe cada morango no creme de chocolate. Na Suíça, no frio fazem sanduíche passando a pasta de chocolate sobre uma fatia de pão fresquinho, servida ao lado de queijo mascarpone já é uma sobremesa de respeito. Ou seja, crie sua sobremesa, com o creme de chocolate, ficará melhor ainda.
Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em banho-maria mexendo bem. Em aproximadamente 30 minutos o creme estará homogêneo. Deixe esfriar e use ou guarde na geladeira.
Esta é mais uma receita de cheesecake, com duas diferenças: não leva massa e é da tia Marga. Ela sabia tudo sobre confeitaria. Espero que tenha transmitido um pouco ao sobrinho.
Bata no liquidificador a ricota, o leite moça, o leite, a gema e a casca de limão. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com manteiga. Deixe a uva-passa de molho no conhaque. Coe e passe na farinha de trigo. Bata a clara em neve. Misture as claras à massa na assadeira com um garfo (com cuidado para manter a clara fofa) e coloque por cima a uva-passa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. Cuidado para não assar demais, porque a torta ficará seca. Deixe esfriar e corte em retângulos dentro da assadeira com a ponta de uma faca. Retire com uma espátula e sirva.
500 g de ricota,1 lata de leite condensado,1 medida igual ao leite condensado de leite,2 ovos,casca ralada de 1 limão,3 colheres de sopa de uva-passa,3 colheres de sopa de farinha de trigo,conhaque a gosto,manteiga para untar a gosto
Esta é outra daquelas delícias da Conceição (carinhosamente chamada de Ceição) e que engorda a família de minha mulher há 40 anos. E continua nos almoços de família da casa de minha sogra, a encantar a segunda geração de “consumidores” de sua cozinha verdadeiramente brasileira.
Lave o arroz e cozinhe na água com 1 pitada de canela. Misture o açúcar ao leite fervido e despeje na panela quando a água do arroz estiver quase totalmente evaporada. Misture. Quando estiver quase seco, retire do fogo. À parte, junte a gema e o leite de coco. Espalhe essa mistura sobre o arroz e mexa novamente. Misture agora a raspa de limão. Deixe esfriar, divida nas tigelas e leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe mais um pouco de canela sobre o arroz.
1/2 xícara de arroz,3 xícaras de água,4 colheres de sopa de açúcar,3 xícaras de leite fervido,1 gema,3 colheres de sopa de leite de coco,casca de 1/2 limão ralada,canela em pó a gosto
Esta é uma sobremesa simples e muito gostosa. Pode também ser servida no café da manhã, sendo um bom alimento para começar o dia. Sirva tudo bem frio e não esqueça de colocar o coco por cima só na hora de servir.
Para fazer o creme azedo é simples. Misture bem duas colheres de sopa de iogurte natural e uma colher de chá de suco de limão coado a 100 ml de creme de leite fresco. Deixe fora da geladeira por duas horas. Com o creme azedo pronto, vamos fazer o restante da receita. Leve as fatias de coco a um forninho e asse até ficar bem dourado. Corte as mangas e bata no liquidificador. Junte o gengibre. Coloque tudo em uma tigela e misture com 3 copinhos de iogurte. Para servir, divida o creme de manga em quatro taças. Por cima do creme de manga despeje o creme azedo sem misturar. Leve tudo à geladeira e na hora de servir, coloque por cima as fatias assadas de coco.