Surpreenda-se

Chimichurri: um ótimo molho para churrasco

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Uma das receitas que já deu briga no Mercosul é o chimichurri. Uruguaios e argentinos reclamam sua autoria. Deixe-os brigarem, pois a gente faz melhor. Use esse delicioso molho em carnes assadas, seja no forno ou na churrasqueira, e até no Burger. Lembre-se que é para ser usado no prato pronto, ele não é tempero para carne crua. O chimichurri deve ser preparado com ingredientes frescos, na eventualidade de não encontrá-los, pode se usar os desidratados.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

2 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1/2 xícara de folhas de alecrim picadas

  • 1/2 xícara de folhas de tomilho

  • 1/2 xícara de folhas de orégano

  • 1 xícara de folhas de salsinha picadas

  • 1 xícara de folhas de manjericão

  • 1 xícara de óleo de amendoim

  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada

  • 1 dente de alho picado

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Misture todos os ingredientes em um vidro de conserva. Tampe e chacoalhe bem. Leve à geladeira por 24 horas e depois use. Se os ingredientes forem desidratados, melhor usá-lo depois de dois a três dias. Pode conservar na geladeira por meses sem problema.

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