Uma das receitas que já deu briga no Mercosul é o chimichurri. Uruguaios e argentinos reclamam sua autoria. Deixe-os brigarem, pois a gente faz melhor. Use esse delicioso molho em carnes assadas, seja no forno ou na churrasqueira, e até no Burger. Lembre-se que é para ser usado no prato pronto, ele não é tempero para carne crua. O chimichurri deve ser preparado com ingredientes frescos, na eventualidade de não encontrá-los, pode se usar os desidratados.
Chimichurri: um ótimo molho para churrasco
Dificuldade
Tempo de preparo
até 30 minutos
Serve
2 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
-
1/2 xícara de folhas de alecrim picadas
-
1/2 xícara de folhas de tomilho
-
1/2 xícara de folhas de orégano
-
1 xícara de folhas de salsinha picadas
-
1 xícara de folhas de manjericão
-
1 xícara de óleo de amendoim
-
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
-
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
-
1 dente de alho picado
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Misture todos os ingredientes em um vidro de conserva. Tampe e chacoalhe bem. Leve à geladeira por 24 horas e depois use. Se os ingredientes forem desidratados, melhor usá-lo depois de dois a três dias. Pode conservar na geladeira por meses sem problema.