Surpreenda-se

Fraldinha grelhada com molho de ervas

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A receita é super simples, mas muito boa, pois realça o sabor desta carne tão desejada que é a Fraldinha. Acompanhado de uma boa salada de folhas escuras já é uma refeição completa.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 kg de Fraldinha

  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas

  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça

  • 50 ml de azeite

  • 100 ml de vinho tinto

  • sal a gosto

  • salada de folhas escuras (agrião e rúcula e alface-roxa) para acompanhar

Corte a Fraldinha em 4 pedaços de tamanho semelhante e tempere com sal.

Mantenha 10 minutos fora da geladeira.

 

Em uma tigela, usando um batedor manual, misture todos os ingredientes restantes e mais um pouco de sal.

 

Aqueça bem, mas bem mesmo, uma frigideira (de preferência de ferro fundido) e toste a carne em fogo alto por 2 minutos de cada lado.

Retire da carne da frigideira e coloque na tigela com o molho por 3 minutos.

Leve o molho à frigideira quente e reduza o líquido para menos da metade.

 

Coloque a carne de volta à frigideira e refogue tudo junto por mais 2 minutos de cada lado.

Sirva as fatias grelhadas regando com o molho bem quente da frigideira.

 

Dica: outra boa maneira de fazer uma mistura homogênea de temperos é colocar os ingredientes dentro de um vidro de conserva ou de maionese. Feche bem a tampa e chacoalhe com força até que o azeite e o vinho fiquem bem combinados.

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