Surpreenda-se

Steak au poivre

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O nome é meio francês, meio inglês, mas o prato é dos mais tradicionais da cozinha francesa. O bife com pimenta (sua tradução exata) é um prato presente em quase todos os cardápios franceses. Por quê? Adivinhem? Por ser uma delícia! A combinação de carne de boi com a marcante presença da pimenta-do-reino valoriza ambos – a carne e a pimenta. O normal é servir essa carne ao ponto ou até antes. Na França, eles servem na maioria das vezes malpassada, chamando de bleu (azul).

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 4 Medalhões de Filé Mignon (200 g cada)

  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta ou verde moída na hora

  • 200 ml de vinho tinto

  • 50 ml de creme de leite fresco

  • sal a gosto

  • azeite e manteiga para fritar a gosto

Tempere os dois lados da carne com a pimenta e sal. Esquente uma frigideira (de preferência de ferro fundido) e frite a carne em azeite e manteiga por 3 a 4 minutos de cada lado. Retire da frigideira e coloque sobre um prato para poder recolher os sucos que sairão da carne. Abaixe o fogo, acrescente a pimenta e o vinho. Com uma colher de pau, limpe bem o fundo e deixe que o volume se reduza a uma terça parte. Retire a frigideira do fogo e despeje o creme de leite mexendo sempre. Adicione na frigideira o suco que se soltou da carne e misture bem. Leve novamente ao fogo médio e coloque dentro a carne e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva a carne com o molho.

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