Surpreenda-se

Bacalhau a Zé do Pipo

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Esta é uma das receitas mais populares de preparo de bacalhau aqui no Brasil. É simples, sobretudo se você já comprar o bacalhau dessalgado. Quando estiver para servir, regue com uma generosa quantidade da azeite português, com certeza!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 600 g de bacalhau já dessalgado

  • 1 kg de batata

  • leite integral para cozinhar o bacalhau

  • 3 cebolas brancas

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • azeite de oliva fino a gosto

  • farinha de trigo para envolver o bacalhau

  • sal a gosto

Cozinhe o bacalhau em leite durante 3 a 4 minutos. Coe o leite em uma peneira fina e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Passe os pedaços de bacalhau na farinha de trigo. Numa panela com água, cozinhe as batatas e passe em um espremedor. Junte as batatas, a manteiga, o leite que reservou e misture até ficar com uma consistência de purê. Tempere com sal e reserve. Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado na farinha. Em uma travessa untada, espalhe metade do purê e por cima coloque o bacalhau. Disponha as rodelas de cebola e, à volta, espalhe o purê que sobrou. Leve ao forno a 180°C para aquecer e tostar. 

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